Горе бунтующим

           1
Бесплодной верой окрылённой,
Взошёл он на престол огромный,
Под властью темных слуг своих
Он взял свой меч и щит.

Он был творцом
Насилия и Зла,
Его возможно помнит вся страна
Хотел он всё к себе прибрать,
Поработить и отобрать.

Он был сильнейшим из слабейших
Его призвал богач светлейший,
Который знал и обожал,
Великих  лордов ублажал.

Но вот пришла беда
Возможно в целом - не одна.
Пришёл бунтующий народ
И просит лорда:
Отдай наш скот!
          2
Народ, бунтующий идёт,
За ним бежит огромный пёс,
Он лает и кусает
Своим он зовом ублажает
Безумных челядей своих,
Готовых лорда на кол посадить.

У той толпы, был глас мятежный,
Они ведь горцы -  защитники из бездны снежной.
Они хотели знать и уважать
Законы предков почитать.
И тут к ним подошел вельможа,
Лукавая была персона.
Он выслушал их всех и дал понять,
Что будет людям сытно есть и сладко спать,
Ли ж только время надо выждать.
Народ послушал, пожурил
И здорового вельможу отпустил.

Но тут пришла напасть иная
Грозная, жестокая, больная.
Полки бароновы пришли
И начали людей вести.
Увидев смрадное селенье,
Лиц бунтующихся мнений,
Люд услышал залп,
И много раз там страх бывал.

В желаньях горести добра,
Народ узнал в себе борца
За личность и свободу
За почитание ему - отцу Восходу!
            3
Вокруг теперь один погром!
Народ  идёт на барский дом.
Он жаждет крови и пророчит
Своим защитникам из ночи,
Что им пришёл конец
На бравый их солдатский жнец.
            
Кровавый полдень подошёл
Народ тем временем ушёл
За баррикады и канавы,
За мрачные в лесу дубравы.
Следят они за тем бугром,
Оттуда их призвал Барон,
Солдат своих он подослал,
Народ тем временем упал,
Иссяк он наконец,
По зову лорда им пришёл конец.

Остаток сил ушёл на путь.
И им уж не свернуть,
Осталось их не так уж много,
Идут они по зову Бога.
         
Во имя веры и свободы
Народ ушёл на север в горы.
Туда где нет указов и стыда
Где люди верят в чудеса.
Там нету царственных вельмож,
У них большой, огромный скот,
И пес  там то - же есть,
Во славу лает весь
От счастья и покоя
И безмятежного застоя.
           4
Последних глав уж нет…
Страна та вымысел, но всё же есть.
В ней правда жизни и покоя
Безмерного,житейского устоя.
Увидим мы, когда-нибудь
Подобный блеск,
Желаний вечных
Без радостных и мрачных песен
Во имя славы Королей.
               «О Демократия кричи,
               Отдайся ты священному позыву воли».


Рецензии