Я в Австралию мог бы поехать...

Я в Австралию мог бы поехать,
Я бы честно там пас кенгуру,
Но представлю, и мне не до смеха:
Без зимы я, пожалуй, умру.
               Не прожить без заснеженных сосен,
               Без мороза, что лют на заре,
               А светает, бывало, лишь в восемь:
               День короче всего в декабре.
На чужбине погода другая,
А зимою у нас веселей.
Мне дороже любых попугаев-
Снегири, свиристели – милей!
               Я зачахну у теплого моря,
               Одолеет несчастного грусть:
               Будет сниться – с морозом поспорив,
               С горки с дочкой на санках несусь! 


Рецензии