Духовная раздойка

Слово вначале было у Бога,
Теперь же Его оттеснили немного,
Шустрые евры, циничный англон,
Мир всё катают на новый фасон.

И технология, в общем, простая:
Здесь Вам не надо тянуться до рая,
Истину божью в себе отражая,
Главное – жри, что дают, не взирая.

Берут мыследойного хрена,
Ставят его на раздойку,
И массовую херачат
С той шняги попойку.

Один – из под него убирает,
Другой – силос рефренов бросает,
Третий – пену со рта снимает,
Четвертый – ее обработав слегка,
В массу слоган готовый толкает.

Вам суют просвещения акцию:
Напечатали прокламацию -
Книго-печатную провокацию,
И повели агитацию.

Здесь Вам, пожалуйста, как в магазине:
Выбор большой в информационной резине.
Вам прокатать разум помогут, -
Надо только сыграть недотрогу.

Эрих Мария, Коэльо, Бальзак,
Тысячи, сонмы известных писак.
Стоит только немного увлечься:
Хватит навечно мыслью растечься.

Пойло ж простое, - с экранов гоняют,
Сивуху отсюда – сразу сливают.
На микрофонных дойках тягают,
Глумарных мажоров – лихо качают!

Ум трафаретом так размечают,
Время летит – не замечают,
По минному полу сознанье катают,
В сливе сортирном смыслы копают.

Книжицу тиснут, журналов вагон:
Глянь: одурел не один миллион.
Глаголов шаблонных туда насуют –
Жизни, людишки, сами несут!

Много ли надо, ему, доходяге:
Девку жопастую, литру бодяги,
Сытую, наглую, хамскую рожу,
Что обещать с три короба может.


Рецензии