Вот дела

Ниточка за ниточкой, вяжут узелок.
Где иголки путают, крепко на замок.
Натяженье властное, как струна…
Нитке роль ужасная отдана.

Медленно к каретке движется она.
Жизнь без привилегий,  была бы ей скучна.
Ей, как королеве подана она.
Наступили,  кажется,  другие времена.

Только радость долгой не была,
Иглы нитку захватили,  и пошла….
Петелька за петелькой в  узелок.
Ускользает из виду весь маток.

Ужаснулась ниточка: "- Вот дела!
Красоту свою в пряже извела.
Превратилась я в какое-то полотно,
Узелками перевязано всё оно."

Но, в какое-то мгновение поняла,
Боль от натяжения вся ушла.
Осмотрелась, что  же сделали с ней?
Изумилась от восторга, всё по ней!

И запела от счастья душа,
Жизнь на самом деле хороша.
В трикотажном быть полотне,
Выгодней, престижней и мне.

Не пылиться   на полках теперь,
А валяться, на плечах у людей!
Их теплом буду греться всегда,
Ни по чём мне теперь холода!
                (машинное вязание)


Рецензии
Поэтическое осмысление ремесла похвально.

Сергей Сорокас   01.08.2012 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Вьюжанина   22.12.2013 15:51   Заявить о нарушении