Я тыкался немало по затонам...

               
                Утро 1 марта 1987 г.
 Я тыкался немало по затонам
 Сквозь кукиши страстей, сквозь крыш голубизну,
 Я сам себе придумывал сварливые законы.
 Я возмечтал быть антилопой: гну!

 О несомненность песни ранним утром;
 Укрытая под одеялом-полусном…
 - Как Андерса волшебный гном –
 В страницах бархатных премудро…

 «Иссиня-чёрный бархат, - я молю, -
 Открой мне звёзд твоих мерцанье»,
 где жемчугами обожанье
 пересыпается «Люблю».


Рецензии