Карточный дом

Не жил, а играл черной масти король
В раскладах чужих не козырную роль.
Немного осталось от «тощей» колоды.
В отбое лежат жизни лучшие годы.
 
Играл в дурака (под козырным тузом)
И все что сложилось – лишь карточный дом.
Крестами «украшены» хрупкие стены.
Мечты на полу червой пали из вены.
 
Проем перекошен бубновым окном.
Пик крыши согнулся под острым углом.
Есть место, и в доме, и в сердце для дамы.
Она из комедии делает драмы.
 
Ей ревность порой затмевает глаза.
Да так, что при солнце бушует гроза!
Кипят в этом доме нешуточно страсти.
Мешаются мысли. Тасуются масти.
 
Достоинства много, жаль, с ним перебор.
Чужие врут лица. В словах ложь и вздор.
На счастье туз пик ставит черную метку
И дом превращается временем в клетку.
 
Обличья скрывают за маски друзья
И в душу ползет недоверья змея.
Поникший король — над ним джокером лихо.
(Так редко бывает уютно и тихо).
 
Враги торжествуют: – "Долой короля!"
Победные песни поют: - "Тру-ля-ля!"
Ждут ставки последней под саван отбоя.
(Король неужели сдаётся без боя?!)
 
 
Дрожит под дыханьем весь карточный дом,
Но жизнь не оставить, как ход на потом.
Пусть рушатся стены иллюзий и фальши!
Закончились игры, но жить надо дальше.


Рецензии
Доброе утро Саша.
Поздравляю Вас с 23-им февралём.
Здоровья всей семьи,благополучия ,любви.
С теплом Нелля.

Нелля Запорожец   23.02.2022 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.