Если б знать

Если б знать, что будет, скажем завтра,
Или через год в земной судьбе.
Было б время, может быть, для старта
Плыть в надежном, крепком корабле.
И прощать себе неосторожность.
Сделав шаг заботиться о том,
Что дана еще одна возможность
По росе промчатся босиком.
Если б знать, какая боль настигнет
И когда ненастье постучит
Кто с родных уйдет или погибнет
И кого обидишь - промолчит.

Было б проще - всё узнать заранье.
Быть готовым к разному пути…
Но тогда утратит содержанье
То, что ждет любого впереди…

17.02.12          


Рецензии
ДЕВУШКА, НЕМНОГО ПОТРУДИТЕСЬ - И ВОТ ОНА - ПОЭЗИЯ.

Валентин Ломыго   11.01.2013 13:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин...

Олеся Пасечник   11.01.2013 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.