Актриса

Ночь выкрасит сцены в черные краски,
Сдувая лампады дыханием своим.
На полках томятся актерские маски
Актриса снимает размазанный грим.

Дорога, веди мимо взгляда прохожих!
Постылые лица, скорей бы домой!
Там ждет одиночество в стенах прихожих
Актриса льет слезы, смывая рукой.

Жаль зритель не видит сквозь стены квартиры,
Там пьяные всхлипы и крики «прости».
Так прячут от глаз свою горечь кумиры
На дне под бокалами горькой воды.

Ночь стелет на плечи нить звездных сияний,
Занавес штор небрежно прикрыт,
Постель расстелив в полуночном молчание,
Актриса в углу одинокая спит.

Луна тянет сон, ночь стынет, светает,
Смятая простынь, дым, кофе, рассвет.
Надень эту маску, она прикрывает
Разбитое сердце под толщею лет.

В глазах - пустота, за спиной – серый город,
На сцене театра оставлена роль.
Актриса ждет поезд на станции «Холод»
В надежде забыть свою долгую боль.

Тушь по щекам, легкий вдох сигареты,
Осенний этюд красно-желтой листвы.
Вся жизнь есть театр, а мы лишь сюжеты,
Герои несбывшейся детской мечты…


Рецензии
Ochen´prawdiwoe i grustnoe stichotworenie.
S uwazheniem.

Дарья Осенняя 2   17.02.2012 11:57     Заявить о нарушении