Молитва

МОЛИТВА

Благодарю тебя, Господь,
За все, что дал мне, разом,
Что дал сомненья побороть,
И уберег от сглазу,
За то, что не оставил, нет,
Когда душа рыдала,
Когда не мил был белый свет,
Заря была не алой.

Благодарю, тебя Господь,
За то, что милосерден,
За то, что Ты с небесной тверди,
Мне укрепляешь дух и плоть.

06.05.2010

*     *     *

Взываю к Божьему кресту,
На веру в Бога уповая,
Себя я Господу несу,
Колени, в кровь свои стирая.

Я верю в мудрость его слов,
Когда я слышу его речи,
В  них дух, вливаясь в бесконечность,
Не чтит премудрости углов.


11.08.2009
 
*     *    *

На грешный мир Ты зришь с небес
На стоны, слёзы и рыданья,
Смягчаешь на сердце страданья,
Не даром Божий сын воскрес.

В Тебе мы ищем свой приют,
Прося душою покаянья,
И вера – истина сознанья,
Спасает от пороков пут.

10.11.2009
 

 
С ТОБОЙ

Как хотел бы с тобой посидеть,
Как хотел бы с тобой посмотреть,
На закат, на восход над рекой,
На туман, на блаженный покой,

Посидеть, помолчать в тишине,
Где луна заблудилась во сне,
В облаках, где потухла звезда,
Не оставив на небе следа,

Позабыть, как тревожится ночь,
Как уносится прошлое прочь,
Сквозь туман, сквозь года, сквозь пургу,
Проклиная разлуку-судьбу.

Только где там! Дела, да дела…
Раскалились дела до бела,
Второпях ищешь истины путь,
Только кто даст за жизнь заглянуть.

06.05.2010
 
ДВИЖЕНЬЕ

Все в движенье.  Не остановиться.
Спишь ли, иль торопишься куда.
Жизнь без устали несущаяся птица,
Сквозь мгновенья, страхи и года.

Первый шаг уж был, когда родились,
Первый вдох отмерил нам Господь.
И пошли, поехали, поплыли,
И вовек того не побороть.

Мы в пути, хоть косим траву в стоге,
Мы в пути, хоть видим сны зимой,
Не уйти спешащему с дороги,
Снять мешок нельзя походный свой.

И куда б нас ни вела дорога,
В свет блаженный, иль в ночную тьму,
Каждый шаг наш под присмотром Бога,
Потому что мы идем к Нему.

15.05.2010


Рецензии