Я не боюсь

***
Разорваное платье поправляя,
за ветку дерева покрепче ухватившись.
Смотря вниз на собаку, ухмыляясь,
спросил её Никитка: "Ты боишься?"

"Я не боюсь" - слезами задыхаясь.
"Я смелая и сильная, я всё переживу".
Мальчишка грозно кинул палку, и собака испугалась.
"Никит, проводишь? Я воооон там живу".

***
Линейка. Школа. Первый класс.
И мама всё на камеру снимает.
"Ты боишься?" Вытря слёзы с глаз,
"Я не боюсь", и в класс отчаянно шагает.

"Привет, ребята. Звать меня Алёнка,
я смелая и сильная. А как вас всех зовут?"
Семь лет спустя - звонок на переменку,
Все дружно за угол курить бегут.

***
Прикрыв глаза, ногтями впившись в спину
такого вроде бы любимого Серёжи.
Стесняясь наготы, не подавая виду,
что вот-вот разорвёт её от дрожи.

"Раскованнее будь. Неужто ты боишься?"
"Я не боюсь". Алёна стала старше.
На следующий день Серёжа изменился:
"Вокруг полно баб и милей и краше".

"Я смелая и сильная, я всё переживу"-
Слезами задыхаясь, заливаясь водкой.
Через пол месяца идёт она к врачу:
"Убейте плод во мне" - просила робко.

***
И напившись с подругой Леной,
Забрели на какую-то крышу.
«Нам нужны с тобой перемены,
Почему бы не прыгнуть выше?»

«Ты боишься? Вся жизнь – лишь страданья».
«Не боюсь я», и пьяный бред.
Пятый этаж. Два глотка на прощанье.
Алёна выжила. Лена – нет.

***
Годы шли, забывались печали.
Муж, ребёнок, всё точно, как в сказке.
Но в душе ей как будто нассали.
Часто мокли Алёнины глазки.

«Успокойся, это кризис среднего.»
«Хорошо, я сильная, со всем смирюсь».
Потом нашли Алёну в ванне бледную.
И на столе записку «Я боюсь».


Рецензии