Диалоги с Богом

Ты здесь? Я знаю, что Ты здесь.
Так внемли мои речи:
Зачем принес плохую весть?
Чтоб ставила я свечи?
Имеешь право забирать,
Что дал нам при рожденье.
И не могу я осуждать,
Господь, Твои веленья.

Но Отче, ты не справедлив!
Я не боюсь быть дерзкой.
Мои молитвы отстранив,
Как глупый лепет детский,
Забрал очередную жизнь,
Как-будто так и надо.
В отчаянии смотрю я ввысь,
Ища людское благо.

Ты делаешь опять Свое,
Не видя слез и горя,
Но все же, Бог, прими мое
Прошенье дорогое:
Умерших души упокой,
Приют им дай на небе.
Живым терпения даруй.
В Тебе, Господь, спасенье!


Рецензии