Осеннее

Такая осень! – лишь мечтать
под клёном с рыжей бахромою
и в гулкой памяти искать
мгновенья близости с тобою.
Не думай, что забуду тень
твою ночную в парке эха
и отголоски первых дней
в беспамятстве сухого лета,
и отреченье от тоски,
меня так долго обнимавшей
и раздиравшей на куски
сознанье городом не ставшим.
…И высоко поднять глаза,
и пальцами искать опору…
Такая осень, что слова,
как листья, рушатся гурьбою
и засыпают с головой,
но разрушают мир единства.
А мне, рождённой тишиной,
твоё молчание – убийство.


Рецензии