Шло время

Шло время, летели недели
И месяц не раз угасал,
И вот, наконец, в самом деле
Я понял, что все потерял.

Все чувства угасли на сердце,
Душа износилась совсем,
Эмоций открытые дверцы
Навеки закрыты для всех.

Я больше не чувствую боли,
Я разумом умер давно,
Угасли стремления воли,
А жизнь или смерть – все равно.

Не вижу я больше причины,
Что дальше б меня повела,
Не стал для нее я мужчиной,
Она полюбить не смогла.

Не должен роптать я напрасно:
Все в мире другим отдано,
Лишь думаю я ежечасно:
Как глупо и как смешно

Все то, чему я поверил,
Все то, чем я раньше жил,
Неправильно чувства измерил
И в сердце удар получил.

Как грустно теперь признаваться,
Что я ничего не достиг,
Нулем для нее оставаться
Нет смысла и нет больше сил.

1999 г.


Рецензии