Педагогическая трагедия

В какой-то мере это, конечно, пародия,
но более это, так сказать - анекдот по мотивам ...
(как база использованы стихи Пушкина, Ершова, Маршака)

За каким-то интересом
Шла училка темным лесом,
Повторяя назубок
Текст на завтрашний урок:

"Poetry ... Subconscious Feeling" ...
Тут громилы подступили,
Острым ножиком грозят
И часы отдать велят.

- Это, я не понимаю,
Что за robbery такая?!
Это кто тут нагло прёт
На чужое-не-своё?!

Нет уж, сукины сыны,
мне самой часы нужны!
Stop it - глупость городить -
Я за них могу убить!

Взять часы у педагога?!
Лучше не гневите Бога!
За такое  - не шучу -
И профорга замочу!

А вот должность дамы классной
Уступить всегда согласна -
Мне от должности такой
Хватит боли головной,

Как хотите-не-хотите -
Что дают, то и берите,
А часы я НИ-КОГ-ДА
Вам, бандиты, не отдам!

Тут громилы поклонились,
По-английски извинились,
Knife свой бросили в пыли
и - вприпрыжку утекли ......


Рецензии