Сотни домов- вскользь..

Сотни домов- вскользь..
Я прохожу сквозь
Тени слепых снов,
Звуки немых слов.

Сотне глухих стен
Я отдалась в плен,
И лабиринт троп
Водит меня. Стоп!

Остановись, ночь!
Я так хочу проч
Выйти из рук тьмы,
Где всё вокруг- сны.

Замкнутый круг лжи.
Что здесь не миражи?
Люди- они есть? -
Вижу теней смесь.

Будет ли день, свет?
Солнце взойдет или нет?
Может в конце пути
Солнце должно взойти?

Я не хочу ждать!
Я не могу спать,
Есть не могу, пить,
Я так хочу- жить!

Слышать бы смеха звон,
А не больной стон;
Видеть бы страстный взор,
А не застывший ор.

Цепи с моих ног-
Кончился ваш срок,
Камни с моих плеч-
Время упасть, леч.

Освободись, дух!
Звуки услышь, слух!
Взгляд, разгляди дверь!
Сердце, им верь! Верь.

Лестница вверх есть,
Буду по ней лезть.
Может быть и с трудом.
Но там найду дом.

Будет мне там рассвет,
Утром разбудит свет
Ярким лучом в окно;
Жизнь, вкусом как вино!

Буду я жизнь пить,
Чтобы хмельной быть,
Чтобы душа моя
Пела, грустя, любя!


Рецензии