Кувалда и лукавый кузнец -рассказ

                Эпиграф.
                А вы когда-нибудь ковали?
                -Я ковала!
                У наковальни вы стояли?
                -Я стояла. . . . .
                н.к.
               
Стоят у наковальни две девчонки,
Изящные,  как балалайки.
Как спицы, тонкие ручонки.
Что делать будут, угадай-ка!

Кузнечный мастер им вручает
Кувалду, молоток, отрезок арматуры -
-"Должны вы выковать, я чаю,
СкобУ - строительную фурнитуру".

Учитель ставит им задачу -
-"Концы прута загнуть и заострить,
Ну, а потом еще впридачу
На гранях "усики" пробить.

Парней на помощь чтоб не звали,
Должны почувствовать металл!
А не догрели,  искры засверкали,
Наряд вне очереди, оценка - ниже балл!"

Кувалда поднята, тут начинается балетный номер -
Коварную зачем-то зА спину заносит.
Кузнец  со смеху чуть не помер,
Из стороны вдругую сторону кувалду носит!

Девчонку так кувалда раскачала,
Не может твердо на ногах стоять!
И в кузнице уже ей места мало
С кувалдой за спиною "танцевать"!

Срывает со стены она плакаты
С различной температурой разогрева,
Достала та кувалда уж до пяток!
Вот, извините, - стерва!

Во всю стараются подружки,
Периодически меняются местами,
Пьют воду без конца из кружки,
И, наконц-то, кузнецами стали!

Все! Сделали девчонки скобу! Все!
И грани ровные, концы позаострили!
Но, что же, что же там еще? -
Кошмар! - "Усы" в обратном направлении пробили!

Глядит кузнец на них сурово,
Кудрявый спуску не дает, -
"Ну, что ж, красавицы, все снова,
Нет, не получите зачет!"

Кузнец-то парень то, что надо,
Девчонки нравятся ему.
И за "разбой" дает он два наряда,
Чтобы девчонок дольше видеть "на посту"!
 


Рецензии
Teper' mne budut snit'sia do vesny Vash epigraf i Vy, Lady!
:)
Potriasen i rastrogan do glubiny dushi!
Nado zhe....
:)
Sincerely yours forever --

Наблюдательный   18.02.2012 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, мистер БЛИК!
Интересно? - Я рада!
В нашем институте "шуток не понимали".
Мы еще и слесарили немножко.
И я не жалею! Навыки применяю иногда.
Спасибо за теплые слова!
Всегда с СИМПАТИЕЙ, Н.К.

Нелла Коган   18.02.2012 18:57   Заявить о нарушении
Прошу прощения!
А сниться я Вам буду как?
Наверное, с занесенной кувалдой!
Весьма горда!
Хорошего Вам настроения!
Опять же с Симпатией, Н.К.

Нелла Коган   18.02.2012 19:15   Заявить о нарушении
Net, Lady. S chestnym bleskom Vashih prekrasnyh metallurgicheskih
glaz: "-Я ковала!"
:)

Наблюдательный   18.02.2012 20:04   Заявить о нарушении