Лучше сугробы мела... Э

Экс на стихи друга, вдохновение здесь  http://www.stihi.ru/2011/10/12/9617

 "Только влюбленный имеет право на звание Человека". (Александр Блок)
        ***
 
  Боже! Зачем расстрел?
  Сырость в душе от плача...
  Ты разглядеть сумел -
  Боль, что во взгляде прячу...

  Сколько ж мне быть птенцом -
  Серым птенцом испуга...
  Правда с чужим лицом,
  Нам не согреть друг друга...

  Крылья - рюкзак за спиной-
  Боже! Какая ноша!
  "Милый, любимый, родной"...-
  Сыплю я мела крошево.

  Ангел во лжи погряз,
  С виду... большой и крепкий,
  Столб, где прибили нас,
  Не разнести на щепки!

  К чёрту - надрыв, погост!
  Смерти уже не будет!
  Знаешь, грачи всерьёз,
  Тоже в душе, как люди...

  Коль за моей рукой
  Сразу взмывают в небо,
  Клювом скребут покой,
  Слёзы им - вместо хлеба...

  Вместе больней вдвойне?
  Это, мой друг, не дело...
  Грязь не по вкусу мне,
  Лучше сугробы...  мела. . .
--------------------------------

 ТЫ ПРИВКУС СОЛИ ОЩУТИ...

 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

                У. Джеймс
 ЭКС на стихи друга-поэта.

 Ты  в междустрочиях   жесток,
 И понимаю  ВСЁ, 
               конечно,  я…
 Вот потому   на твой крючок
 Цепляю снова - душу
                грешную.
 Какая боль, какая боль -
 В «тире» и в каждом
              «многоточии». . .
 Ты прикоснуться к ним позволь,
 Они такие
         непорочные…
 Для очищенья – серебро -
 Когда-то в воду
              опускали мы,
 Ты  бьёшься сердцем  о ребро
 И растворяешь  лжи
                проталины...
 Ты пышешь  жаром молодым,
 В  мечтах  Весны давно ты
                суженый,
 Но на снегу   ЕЁ  следы
 Ещё  метелью 
                отутюжены.
 Ты не отыщешь тропку к ней,
 Лежит  собакою
                побитою,
 На лапах слёз её елей

 Давно блестит суровой ниткою.
 ***
 Ты привкус соли ощути...
 И , если сможешь, то прости меня,
 Скатившись зёрнышком с горстИ -
 Среди цветов ... горчу полынью я...
----------------------------------------------


Рецензии
http://stihi.ru/2011/08/07/1867
Иногда двоим очень сложно понять друг друга, от этого и все беды.

Ирина Скородумова 2   17.02.2012 12:26     Заявить о нарушении
Ириш, это просто экс на красивые стихи...а сейчас я ещё опубликую экс на обалденно красивые стихи Виктора Ежа! Это тоже мой новый друг!
Я дам ссылку! Ой, чой-то у меня сЁдня вдохновение!!!)))

Ольга Заря 2   17.02.2012 12:48   Заявить о нарушении