Наставник

Вы – тишина под звездным небом…
Вы - скромность лилии в цвету…
Вы - посох в скорби и надежда
Для заблудившихся в саду:
В саду ухоженных желаний,
Ростков  историй, сладких нег,
Испепеляющих мечтаний
И аскетических побед…

Строка Гомера Вам под силу,
Перо Дали у Вас в руках,
Наполеоновские силы
Под Вашими ногами - прах.

Вы души многих изучили
Предав их Божьему персту.
Какие в Вашем сердце силы
Преобразуют нищету
В вериги подвига и славы,
В победу неба над землей
Дорогу путника усталого
В гостеприимный светлый дом!

Пути спасения за тайнами
Молитвенных души трудов.
Господь – Любовь,
Он жив – вне правила
Земного кодекса, земных оков.

28 сентября 2011г.


Рецензии
хорошо написано

Андрей Поповский   17.02.2012 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю...

Екатерина Ламанова   17.02.2012 11:00   Заявить о нарушении