Изгой

Куда идешь ты,одинокий странник?
 Куда ведёт тебя твоя звезда печали?
 Когда то был великим человеком,
 Твой выкован клинок из черной стали.
 Обрывки ткани покрывают твоё тело,
 Как небо покрывают облака.
 Каштана цветом волос длинный,непокорный
 Струится в ветре будто бы река.
 В глазах твоих,печальных и бездонных,
 Запечатлился боли страшной след.
 Куда идешь ты одинокий странник?
 Среди живых покоя тебе нет.
 Лишь в смерти ты найдешь то облегченье,
 Что ищеш уже множество веков.
 Смерть станет для тебя богов прощеньем,
 Ты к этому давно уже готов.
 Но то что многим в этом мире неизбежно,
 Тебя увы обходит стороной,
 Как будто бы судьбы дрянной насмешка
 Среди людей клеймит тебя Изгой...
 


Рецензии