Шагаю по жизни - шаг мой кем-то водим,

Шагаю по жизни - шаг мой кем-то водим,
Марионетка, ведомая мигом одним.
Нитка мерцает одной, то другой стороной:
Связана с миром, прихвачена, хрупкой петлей.

Былинкой по полю, гонимой по воле ветров,
То катится вольно по бездорожью холмов.
Прибьется под камень, там обретя ночлег,
Чтобы на утро вновь продолжать свой бег.

Так продолжается жизнь, и фейерверком томим,
Я – мотылек. Безвестности Богом храним.
Мелькаю по жизни, мудрой рукою водим,
Верю в тебя, жизни моей Господин.


Рецензии