Дождь

Дождь рисует лужами
На блеске фонаря;
Ветрами и стужами
Чистится земля.

Молнии и грохоты,
Вспышки из небес -
Видно, очень счастлив ты,
Ищущий чудес!

Люди, что вы прячетесь?
Выкиньте зонты!
Вы дождю понравитесь
С ног до головы!

Люди, что вы мокнете?
Радуйтесь теперь!
Лужи - это здорово,
Человек, поверь!

Дождь пришел не плакать,
Не грустить пришел,
Хочет он позвякать
Каплями об пол!

Он пришел не плакать,
Он пришел играть,
Музыкой свободной
Улицы ласкать!


Рецензии