Эдвард Лир 166 54. Средство от стыда

Эдвард Лир

166 (54). Средство от стыда


Робкий старец стыдился, чудак,
Сок из каперсов пить натощак;
Лишь в смешенье с кларетом,
Закусив винегретом,
Пьёт – и совесть не мучит никак.

                (Совместно с Марком Полыковским)

There was an old man whose remorse,
Induced him to drink Caper Sauce;
For they said, 'If mixed up,
With some cold claret-cup,
It will certainly soothe your remorse!'


Рецензии
Сок из каперсов - это прекрасно!
Заявляю о том громогласно.
Но когда в винегрет
добавляют кларет,
Есть обед этот просто опасно.

Александр Рюсс   17.02.2012 23:31     Заявить о нарушении