Жили-были два друга для дела

Жили-были два друга для дела.
Звали их  Голова и Тело.
Что  Голова не затеяла -Тело
Должно было исполнять.

Тело всегда отдыхать хотело.
Разуму им управлять надоело.
В общем, никак не спорилось дело-
Пришел на помощь Дух.

Стал управлять Головой и Телом.
Лень убежала, Душа запела,
Стала она легка и смела
Мудрость заключена в том:

Что Дух – управитель: ставь выше планку.
Тело – водитель: держи баранку,
Разум: накидывай план на карту.
Вот и сказке конец!


Рецензии