Кто - то родился слепым, кто - то зрячим,

Кто - то родился слепым, кто - то зрячим,
Кто - то в семье, а кто- то безбрачным.
Кто богачом, а кто-то бродячим-
В этом и смысл весь.

Фишки разбросаны цвета радуги;
Их удержать не просто и, надо ли,
Их удержать - пальцы не скреплены,
Как в решете, вода.

Ясно одно: жизнь - короткий миг,
Утром красива - ночью никчемный вид.
Чей - то день свет, чей - то дождем облит,
Чей - то суровый снег.

Так и смыкаются, старый и новый день,
Чтобы качалась жизни колыбель.
Дремлет от года до года разлаписто ель,
Чтобы встречать новый день.


Рецензии