Как в свой срок опадает листва,

Как в свой срок опадает листва,
В срок свой приходит зима,
В срок наступает час,
Чтобы день очередной погас.

Так и в жизни твоей свой срок-
Вот вопросам твоим урок:
Пусть в душе бушует зима,
Долгожданна твоя весна,

Но она не наступит тотчас,
И цветы не раскроются в раз.
Как дню предшествует ночь,
Чтобы ей разродиться помочь,

Так событиям в жизни твоей,
В круговороте дней и ночей,
Время придет и час...
Не торопись подчас,

Плачем развеять тьму,
И проклинать судьбу:
Время расставит само
Для тебя, что предопределено.

Не зря не вечна весна,
Не плодоносит зима,
Лето приносит цвет,
Осенью год согрет.


Рецензии