Песнь 81

Доколе вам неправедно судить
и лицемерить перед нечестивым?
Суд бедняку и сироте служить
во все века обязан справедливо
и к нищему, – тому, кто угнетён,
к богатому, – который верховодит,
все, все равны, как пальцы веретён.
Под Господом любой из смертных ходит.

Но пребывают многие во тьме
и, что творят, не ведают, а значит –
земная твердь колеблется, в ответ
своё мировоззрение означив.
Все боги, вы Всевышнего сыны,
но все вы здесь умрёте, как и люди.
Восстань, Господь, и землю осени.
Судом своим – не дай погрязнуть в блуде.


ПСАЛОМ   81

Псалом Асафа.
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 Доколе будете вы судить неправедно и оказывать
лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость.
4 Избавляйте бедного и нищего; исторгайте его  из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы;
7 Но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.


Рецензии