сначала музыка, потом - слова

Сначала музыка, потом – слова,
Сначала огорчённая пустыня,
Сначала черпаками звёздный иней,
Потом бессонная и первая трава.
Сначала ты беглец и говорлив,
Своих движений тягу соблюдаешь,
Сначала ты пространства обгоняешь,
И так влюблён, что даже не ревнив,
Потом на дальний свет идёшь домой
Неузнанной и грешной половиной,
Потом прощенье разрывает льдины,
Потом ты постигаешь слово «мой».
Сначала мир - тарелка нищеты,
И на яру округу прозреваешь,
Ещё не чувствуешь, но ты взлетаешь,
И расстаёшься с болью суеты.
Потом ты – странник и забыл, когда
С тобой случилось это послушанье,
И всё накопленное втайне знанье –
Кораблик-птичка – талая вода.
Отвага детская сквозь старческий острог
Откроет страннику любые двери -
Почти призвание и до рожденья верить
Сначала музыка,  потом за слогом слог.


Рецензии
Как же Вв правы... Без музыки нет стиха.

С уважением,Нина.

Нина Ершова 2   21.03.2012 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ниночка!
Всех благ!

Татьяна Осинцева   21.03.2012 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.