Пройдут года, но мысли к ним вернутся...

Пройдут года, но мысли к ним вернутся,
взойдут, как ландыши, как первая трава
И где-то, огорчатся, а где-то, засмеются,
ведь это память..., а она тому вольна!..

Пускай невзгоды сохнут и не будят
в нас горечь тех потерь и тех утрат!..
Года, собою, нас осудят и рассудят,
сказав, кто прав был..., кто был виноват!

И если, вдруг, припомнится, порою,
одна ошибка следом за другой...,
Не плач горючей, горькою слезою,
а бей по жизни картой козырной!

Чтоб взять реванш, переосмыслив суть
проблемы, своих, жизненных канонов...,
Чтоб нить связать и радостно вздохнуть
от блеска чувств тех, личностных законов!

А если то назвать законом не удастся,
а будет лишь поступком для тебя...,
Ты, первый раз, поймёшь, как в жизни надо драться
во имя счастья и любви..., но за себя!..

Года же, твоей жизни, так быстро поседевшей,
в вопросе том поберегут мосты...
И ты гордиться будешь о прошедшем,
сыгравшим роль посредника судьбы!..


Рецензии