Балкончик крохотный в Вероне...

Балкончик крохотный в Вероне...
Перил касалась здесь Джульетта,
А  камни солнечные помнят
Признанья пылкие Ромео.

Венеция и замок Дожей,
Шекспир в нём поселил Отелло,
Холодный мрамор лестниц...  входишь
Под свод палаццо ты несмело.

Игра воды и полусвета,
Канал столетий гонит волны...
Тринадцать было той Джульетте,
А сколько было Дездемоне?

15.02.12 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.