Квинтэссенция

Из повседневности всегда лазейка есть
Роман любовный - чувств гремучих смесь,
Футбол,рыбалка, пьянка, наконец.
Эмоции как жизни всей венец,

Без впечатлений сердце наше сохнет,
Душа пуста и в ней ничто не охнет..
Системе нервной лёгкий нужен стресс,
Чтоб к жизни не угас весь интерес.

Давным давно про это знали греки,
Арены Рим построил для потехи,
Горели пламенем в далёких тех веках
Забавы ради ведьмы на кострах.

Наш век не тот, он гуманизмом мечен,
Нас телевизор днём и ночью «лечит»,
Иным азарт - мотора рёв в машине.
Кому-то горы -  покорение вершины.

За ощущениями в продаже есть билеты,
Манежи цирка, театры и концерты.
Смеётся зритель, блеск в глазах, ненастье,
Переживаний результат - гормоны счастья.

Случайно стал свидетелем картины:
Два старика неспешно пиво пили,
В узлах венозных руки на посуде,
А разговоры втихаря о жизни сути.

Уверен я, что нету высшей цели,
По крайней мере, то вопросы веры.
Проводим жизнь с собой и миром в спорах,
Лишь впечатлений по наитию ищем новых.



"Квинтэссенция (в переносном значении) — самое главное, самое важное, наиболее существенное, основная сущность, самая тонкая и чистая сущность


Рецензии
Здравствуйте,
Нужны особые гормоны,
Нельзя совсем «без».
Чтоб не погас,
По жизни интерес…
Мня это ваше произведение вдохновило:)

Ирэн Николь Роган   21.10.2022 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.