6 рота

От подполковника до рядового
Они плечом к плечу стоят в строю
И небыло у них  пути другого,
Как за Россию жизнь отдать свою.

Их было девяносто, в тех горах,
Вернулось только шестеро живых,
Присяга их вела туда, не страх,
Родные их запомнят молодых.

Вы гвардии крылатая пехота,
Но силы были явно не равны,
Вы сто четвертый полк, шестая рота,
Погибшие сыны своей страны.

 Не придадут вас снова командиры,
Вы не обнимите теперь невест
И не оденете парадные мундиры,
Стоит на этом месте черный крест.

От подполковника до рядового,
Солдаты Родины стоят в строю,
Ты можешь выбрать здесь любого,
Они за спинами не прятались в бою.

Из мрамора, железа и гранита
По всей Руси они теперь стоят,
Но песня строевая не убита,
Их души где-то рядышком парят.

Их помнят, любят, часто вспоминают,
Героев, сыновей, мужей, друзей,
Они с небес привет нам посылают,
Зажгите люди свечи у кладбищенских камней.

В бессмертие ваш шаг последний,
И подвиг ваш останется в сердцах,
А на земле был первый день весенний,
Простите нас, людей, на небесах.

Давайте встанем строем на земле
И всех героев вспомним мы с тобой,
За нас отдавших жизни на войне,
От всех живущих вам поклон земной.


Рецензии
Спасибо, Василий!
Сто четвёртый полк, шестая рота не будет забыта никогда.
Память им вечная!
С уважением Н.К.

Николай Карасев   27.03.2012 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением, Василий.

Василий Баранов 3   02.04.2012 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.