Памяти Булгакова...

Гнетущей музыки аккорд,
Короной лоб изранен чистый,
Сожженной рукописи листья-
Преступник - преступленьем горд...

Бал обнаженных женских тел
И льдинок пригоршня за ворот...
Кто эти Азазелло, Воланд,
Что Мастер нам сказать хотел?

Жестокости имущих власть
И подлость тех, стоящих ниже,
Кто сапоги за благо лижет
Иль всесжигающая страсть?

Что Мастеру готовил рок???
Лишь нищим духом на потребу
Венки из лавров вяжет небо,
Великим - терниев венок!

Шипы осыпавшихся роз...
А,может,это просто плата
За трусость древнего Пилата?
Где всепрощение, Христос?

Что изменилось в беге лет?
Любой пигмей у власти может
Загнать в прокрустовое ложе...
Христос ушел, а бога нет!

Великих - велика и тень!
Что им эпохи покаянье...
Есть Воланд - призрак воздаянья
Когда-нибудь, в грядущий день...
                25.01.2007г.


Рецензии