Вишнёвая ветка

       Посвящается моей внучке Анастасии

Вишневая веточка плавно от ветра качнулась,
Дождинка разбилась, упавшая звонко о твердь.
А милая ходит сегодня по саду нахмурясь,
Придет ли к ней милый, не скрипнет ли чуткая дверь?

А капли, сверкая, летят и по саду кружатся,
Метелица брызг в мире холода, света и тьмы.
А ты все глядишь, как водица по лужам струится,
Играет и пляшет, пуская по ней пузыри.

А он подойдет и с тобою под зонтиком встанет,
И будет грустить, и смотреть, как играет вода.
«Люблю Вас», — шепнет и платочек тихонько достанет,
Смахнет им водицу со лба и ресниц, как всегда.

И ты улыбнешься, и руки навстречу протянешь,
И скажешь: «Родной, я люблю тебя, милый, пока.
Я завтра уеду, и тучами небо затянет,
Как темною шалью затмит мое сердце тоска.

Но это недолго, потом все равно возвращусь я,
И солнышко выйдет, раздвинутся тучи с утра.
И радостно будет губами к губам прикоснуться,
Ты скажешь, мой милый: "Теперь я с тобой навсегда!"»

Вишневая веточка ветром тихонько качнулась,
Летят лепестки, белой вьюгой летят и летят.
Вон внучка моя к пареньку подошла, оглянулась,
И губы ее, будто вишни на ветках, горят!

8.06.2007г.


Рецензии