Реченька светлая

Как Вам живется здесь, реченька светлая,
Как протекается в этой глуши?
В чащах дремучих, с плакучими ивами,
Как в перекатах твой голос звучит!

Здесь по ночам так туман седой стелется,
Рыбки здесь плещутся, чудится… нам.
Клен вон с березкой все шепчется, с белою,
Видно, меж ними любовный роман.

Низко склонились, и ягодки спелые
Черной смородины там, над водой.
В омут все падают, падают с деревца,
В око глубокое речки лесной.

Кочки, болото, река с перекатами,
С влажностью сырость да запах, дурман.
Бороду щиплет всё цапля унылая
Этому дядьке — косматый Туман.

Бродит она по болоту, лукавая,
Видно, на завтрак летает сюда.
Ловит лягушек и рыбок, хватая,
Ходит так важно, туда и сюда.

Там на пригорке дубрава высокая,
Дуб вековой ближе к речке стоит.
А за рекой в тишине над протокою
Дубу листочками липа шумит.

Как же ей хочется к дубу любимому
Веточкой нежно прижаться густой.
Тянется веточка, ветром не тронута,
Лишь отлетает листочек сухой.

Днем, когда солнышко светит веселое,
Ширь от разлива в просторных лугах.
Шуршали стрекозы крыльями светлыми,
В лилиях белых приветливый глаз.

Там проплывет в ней и облачко белое,
Ласточки с криком за мошкой летят.
Брызжет нам солнышко, теплое, летнее,
Как же все теплого лета… хотят!

4.02.2008 г.


Рецензии
ОЧЕНЬ ВСЁ РОМАНТИЧНО ПРОПИТАНО НЕИССЯКАЕМОЙ ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ МАТУШКЕ !ЗДОРОВО !С УВАЖЕНИЕМ !

Тамара Пискарева   12.03.2012 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Тамара! Попросил меня написать стихи мой друг о родном крае его отца, о его родине - мы поговорили и через некоторое время он приехал и почитал, но там же дуба не хватает, вот пришлось и роман с дубом туда включить. Вот такая история...

Владимир Григин1   12.03.2012 20:37   Заявить о нарушении