Детство

Еще раз улыбнись на прощание мне,
Помаши рукою рукою в перчатке,
Где теперь ты, мой всадник на белом коне,
Или в детство умчал без оглядки.

Да нужна ли тебе эта взрослая жизнь
Где все так безнадежно запутано,
Ты туда убегаешь,где маки во ржи
И зарею небо окутано.

Где босыми ногами по мокрой траве,
Лишь роса из-под пяток брызгами-
Я на палке верхом,ну а ты на коне,
Мы в ночные походы рыскали.

И всегда, когда трудно,и жизнь не мила
Когда сердце в висок стучится,
Мне приветливо машут два белых крыла-
Это детство на помощь мчится.


Рецензии