Минорными пронзая нотами...

Когда прожил весь век, не ведая любви,
и вдруг она волной
нахлынула,
когда давным-давно отпели соловьи,
горчит любовь травой
полынною.

И рад бы убежать за тридевять земель
и в пледы от неё
закутаться,
ценя души покой, готовиться к зиме,
и в муках странных чувств
не путаться.

Вкусив любовный плод, познав и рай, и ад,
уж от любви никак
не спрятаться!
Ты гонишь чувства прочь и шумно бьёшь в набат,
Клянёшь себя и
обстоятельства.

В попытках сделать круг с желанием порвать
связующую нить
и выбросить,
вдруг обретаешь боль: душа была права,
любовь как чадо в сердце
выносив.

Казалось бы, к тебе вернулся твой покой,
но жизнь полна теперь
пустотами -
там, где жила любовь, там грусть течёт рекой,
минорными пронзая
нотами...


 


Рецензии
Согласна с Вашими мыслями... Трудно и отказаться от любви, и принять её... Понравились стихи. Желаю удачи, Галя!

Натали Астахова   27.03.2012 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Наташенька!Прозевала я вашу рецензию - вот и не ответила вовремя, не сердитесь!

Галина Шкавронская   08.04.2012 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.