Кораблик..

Там где небо сливается с далью,
образуя один горизонт..
За плотной туманной вуалью,
в море слабый горел огонёк..
-Тусклым светом свой путь озаряя,
подымаясь на гребень волны..
-Плыл кораблик,свой курс не меняя,
с чужеземной идя стороны..

Морская стихия штормила,
рокот эхом в ночи раздавался..
Пена вздымаясь бурлила,
рёв из пучин вырывался..
-Шквальный ветер играл парусами,
гряды волн разрезало кормой..
-От чужих берегов отдаляясь,
странник верным путём плыл домой..

Шум прибоя,к утру вдруг раздался,
скозь туман показалась земля..
Он на волю судьбы не отдался,
на родину курс устремля..
-Одолев все морские ненастья,
направляясь к прибрежным пескам..
-Паруса распуская от счастья,
судно вышло к родным берегам..


Рецензии