Лишний

Что со мною приключилось, друг?
Что ты смотришь на меня с тоскою? 
Тянешься несмелою рукою,
И в глазах читается испуг.

Грустно и тоскливо, ради Бога!
Не грусти со мной наедине!
Я мою не милую тебе,
Отгоняй свою беду с порога!

Друг, со мною не осталась веры.
Дьявольски манеры у людей,
Чем отчаяннее любишь и сильней,
Тем к тебе неискренней и серы.

Не кляню ее в зловещей мгле.
Пусть ей будет милостив Всевышний.
Снова убеждаюсь, что я лишний,
На убогой дьявольской Земле.


Рецензии