Когда Луна Земли касалась...

Вдохновило стихотворение http://www.stihi.ru/2011/03/03/263

Когда мы мыслим в рамках "Было"
Забыв сакральный смысл творений -
Стоим у края той воды,

То молний острых множа вилы
Ища златых в пути сечений,
Мы превращаем воду в льды,

На миг затянутый в эон,
Где в ширь ползут кристаллов леи
Приоткрывая Духам путь,

Кто слышит сфер незримых звон?
В пыли заброшенной аллеи,
Где каждый видит свою суть,

Когда Земли Луна касалась,
Своей рассеянной дорогой,
Дрожали мелкой дрожью сны-

В тот день все души возвышались
И сами говорили с Богом
В том Царстве - Вечности весны,

Где все текло любви волною,
Сияло в Мудрости и Счастье,
Не замыкаясь в тленный круг,

Там Есть я в Боге и с собою,
Там Есть всегда мы Его части,
Там каждый встречный был мне друг.

Сейчас, Сейчас - вот это Вечность,
Здесь всё понятно между строк,
Но островных миров так много,

Как жаль, что Наша "Человечность"
Придумывая Смертный срок
Не научилась Слышать Бога.


Рецензии
Хороший стих, интересно написан, очень много в нем философских мыслей. Приятно было зайти на твою страницу, Спирит!

С теплом, Олег

Олег Малышев   17.02.2012 18:48     Заявить о нарушении
Высоко оценили...Благодарю...Рада, что Вам у меня понравилось...заходите ещё...С Уважением Лис

Анаэль Даат   17.02.2012 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.