Москва

Я гулял по окрестным дворам прошлой ночью,
Духота городская сочилась на грудь.
Может статься - тоскою своей опорочу 
Прочитавших, но   не  пожалею, ничуть.
 
Яркий свет новостроек и бизнес -громадин,
Протыкающих хмурое небо Москвы,
И бездельное ржание спившихся гадин
Не дают перспективы минувшей поры.

Современность стирает былые красоты.
Усложняя обличье - теряется смысл.
Так и хочется зАдать вопрос себе: "Кто ты?"
Но от шума колец вдруг теряется мысль.

«Разукрасилась» нынче излишне картинка,
Нет советских пейзажей родному крАю.
Этот город стоит теперь, как невидимка,
Среди тысяч таких же, подобных ему.


Рецензии
Никогда не был в Москве. А вы были в Храме Христа Спасителя там?

Семен Канторович   26.09.2012 12:53     Заявить о нарушении
Семен, был. Откровенно говоря, никаких особенных эмоций не испытал.

Валентин Зернов   26.09.2012 13:18   Заявить о нарушении