Оставь сомнения...

   (Письмо Друга)

Оставь сомнения. Порой
Блеснёт случайное виденье –
И станет сон изображеньем,
А жизнь – тайною игрой.

Покуда сон не разорвёшь,
Не скинешь платье и оковы,
Ты не узнаешь жизни новой
И сновиденья не поймёшь.

Игрою жизни ткётся мир.
Для песни птичьей нет преграды.
Здесь не найдёшь ни в чём отрады,
Покуда жив ещё кумир.

Видение, игра и сказка –
Сей мир – Священная Игра.
И перепутье, и развязка
Придёт – и канет навсегда.

Развязка тайны в мире дольнем
Возможна ль? – Вряд ли может быть.
На небесах, в Раю – в Ирольне*
Дано нам души будет слить.

Придёт апрель! Цветы увянут
И расцветут потом опять,
И нам в глаза они заглянут,
И станут песенки шептать.

А песня льётся... Ты засмейся –
Не плачь, кровиночка моя,
Ведь день придёт и будем вместе,
Навечно вместе – ты и Я.

--------------------
*Ирольн – один из Миров Просветления, обиталище человеческих монад
(«Роза Мира» Д.Л.Андреев)


Рецензии
Сомнения отбирают Энергию, которую можно было бы направить на Созидание... Но его нам, порою, так сложно бывает оставить...

Путь Сердца   10.03.2012 16:01     Заявить о нарушении