О странностях любви

…И ведь знал наперед,
  когда шел я тем вечером в гости
(пригласили друзья,
  ненароком, почти невзначай).
Я шагнул за порог -
  и сгорел к отступлению мостик,
Лишь поймал этот взгляд -
   плутовство, и любовь, и печаль!..

Я немало отдал,
  но с тех пор ни о чем не жалею,
Если снова начать -
  каждый шаг я точь-в-точь повторю!
Я с тех пор целый год
  каждый вечер от радости млею,
Окунаюсь в любовь,
  в обожанье, лишь дверь затворю!

Я тебя обижаю,
  я грешен - такое бывает.
А ответом лишь взгляд -
  удивленно-немое: "Зачем?"
Мне же вновь не уснуть
  (ум прагматика не понимает!),
Лишь очнусь я в ночи
  от сопенья на левом плече.

Я не чаю давно,
  чтоб в желаниях стала ты строже
Я почти реалист,
  хоть немного романтик в душе.
Мне бы этот покой,
  когда был лет на двадцать моложе,
Когда жизнь я ровнял
  по банальным, затертым клише...

Заколодил январь
  все желания лютою стужей.
Нам закон не сломить:
  трижды в день мы выходим гулять,
Но над неповторимостью
  белых снежинчатых кружев
Мы не можем теперь
  четверть часа с тобой размышлять.

А сегодня с небес
  бисеринками Нового года
Заискрились беззвучно
  снежинки в кругах фонарей.
Моя хитрая такса,
  ты эссенция женского рода,
Чуть почуяв тепло,
  тянешь прочь от подъездных дверей!

Я иду и терплю,
  хоть от холода щеки застыли.
Я веду тебя в мир!
  Но не хочет сдаваться мороз!
Я руками коснусь,
  чтоб они и душа ощутили
Твою нервную спину,
  твой холодный и кожаный нос!


Рецензии
Евгений, спасибо!
Мне очень-очень понравилось!
Всё написано верно и точно!
Любви вам и вдохновения!

Александр Снегирёв   23.03.2017 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, серьёзный Снегирь!:-)

Евгений Кириченко 2   23.03.2017 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.