Измена и любовь

В горах,на скале,о беспутстве мечтая
Сидела Измена-худая и злая,
А рядом с Изменой сидела Любовь
Цветы золотые в косу заплетая.
По утрам собирая плоды и коренья
Они отдыхали у горных озёр,
И вечно вели нескончаемый спор.
Одна говорила:"На свете нужнее
Любовь,преданность,простота,
Мы честными,добрыми быть должны,
В этом вся красота!"
Другая кричала:"Пустые мечты!
Ну кто тебе за это скажет спасибо?
Тут,право,порвут животы
Даже безмозглые рыбы!
Жить надо умело,хитро и с умом,
Где быть беззащитной,где лезть напролом!
Увидела радость-бери,не зевай,
Потом разберёмся!..."
"А я не согласна бессовестно жить!"
"А попробуй быть честной и честно любить?!
Зелёная дичь,чепуха!
Что может быть выше,чем радость греха?!"
Однажды такой они подняли крик
Что проснулся косматый старик.
Раздражительный дед,
Проживший в ущелье три тысячи лет.
И рявкнул старик:"Это что за война?
Я вам покажу,как будить колдуна!"
Схватил он Любовь колдовскою рукой,
Схватил он Измену другою рукой,
И бросил в кувшин,зелёный,как море,
Туда же и радость и горе,
И чистую правду и горький обман...
Едва он поставил кувшин на костёр,
Взвился дым,как чёрный шатёр,
Всё выше и выше,до горных вершин,
Старик с любопытством смотрел на кувшин.
"Когда же там всё перемелется,перекрутится?
Что за чертовщина там получится?"
Кувшин остывает,опыт готов,
По дну пробежала трещина!
И вот он распался на сотни кусков,
И...появилась...Женщина?!?


Рецензии
Интересная притча!
Творческих успехов,Наталья!

Светлана Дубовицкая   19.02.2012 11:29     Заявить о нарушении