Лихолетье

Лихолетье, лихолетье,
Поишь кровью воды Леты.
Только беды, беды лишь,
Лихолетье ты шалишь.

Лихолетье, лихолетье.
Где гуляешь? - Носит ветер,
Ветер перемен лихих.
- И не разу не притих?
- Перестанет, время глохнет,
Застревая в вашей глотке.
Можно только проглотить,
Чтоб кому-то угодить.
Так вы фунт хлебнете лиха -
Ах, ты горе-повариха.

Сколько раз пытал нас голод,
А поддакивал как голод...
За войной летит война -
Ненасытностью больна,
Эпидемии болезней,
Сколько саблей, сколько лезвий
Охлаждали наше горло...
Подставляли их покорно.

Лихолетье - наше время,
Сами мы открыли двери...
И не можем жить иначе,
А кому, скажи, дать сдачи?..


Рецензии