О, Мнемозина, богиня памяти!

http://www.stihi.ru/2012/02/16/2707
       Людмила Сойту.

Я русский мужичок, ни бог, ни Апполон,
Люблю бродить в лесах, морозы, зимы,
Не помню, хоть убей, как рухнул Вавилон,
Ведь память у меня не Мнемозины.
Молчат останки стен в Крыму, где Херсонес,
Разрушены шедевры Карфагена...
Не пропадает всенародный интерес
К твореньям древних зодчих - вот дилемма!
Неужто и тогда во всю цвела любовь
И возводили в её честь строенья;
Всё начисто забыв, разрушить чтобы вновь
Без всякой жалости и сожаленья.
Забывчивость подчас сопровождает нас.
О, Мнемозина, подари нам память!
Ведь тем, которые взобрались на Парнас,
Не зная было что, не гоже хаять...
При памяти плохой не оценить порой
Ни зодчих труд и ни стихотворений;
Без памяти умрут любовник и герой,
И не родятся ни поэт, ни гений.
С тобою, Мнемозина, вспомним нашу Русь,
Чьи памятники рушатся повсюду;
Их некому сберечь, и я напрасно тщусь,
Беспамятных ругая, как Иуду...


Рецензии
Замечательно, Николай!
Очень понравилось,как Вы расширили и перенесли в сегодняшний день моё стихотворение!
Спасибо Вам!
Людмила Сойту

Людмила Сойту   20.02.2012 17:34     Заявить о нарушении
В прощённое воскресение:
http://www.stihi.ru/2012/02/21/2538

Николай Марута   21.02.2012 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.