Живу на краю Ойкумены

Живу на краю Ойкумены,
слагаю стихи дотемна.
Глобальные перемены
ничуть не колышут меня.

Как солнце апрельское светит!
Как славно на ели глазеть!
Как славно без радиосплетен
и сплетен убогих газет!

...Я ночью проснулся и охнул.
Я понял: случилась беда,
увидев - под самые окна
уже подступает вода.

Рубашки, стихи и корзины
в широких воронках кружат,
и длинные острые льдины
мой дом равнодушно крушат.

Не думая, что так оно выйдет,
что, сбросив ледовый покров,
река взбеленится и выйдет
из тесных своих берегов.

- Река, но ведь в прежние годы
ты в дом не ломилась ко мне.
И прежние ледоходы
приличными были вполне! -
кричу. Но пространства - безмолвны.
На утлых остатках плетня
плыву.
И холодные волны
небрежно колышут меня.


Рецензии