Измена

Девушка-загадка,
Девушка-весна,
Красная помадка.
Синие глаза.
Тонкая натура,
Любит помечтать.
Лишь карикатура
Не даёт мне спать.
В шёлковые сети
Ты попался вновь.
Кто же мне ответит,
Где она, любовь?
Иль тебе польстили
Нежные слова?
Я, увы, не в силе!
Кругом голова
От немой измены
И от лжи пустой,
От нелепой сцены.
Твой таков устой!
Хоть она красива
По людской молве,
Сердце её - льдина
На густой траве!
Растопить не сможешь,
И не хватит сил,
Вспомнишь, кто дороже,
Кто тебя любил...
Только будет поздно,
Чувства не вернуть!
В жизни несерьёзно
Сам ты выбрал путь.


Рецензии