Мужской разговор

Всё как обычно - ночь, февраль кончался,
Дежурство по району, чай в стаканах,
В окне большим пятном фонарь качался,
Уже вздремнуть хотели на диванах...
 
Заявочка - конфликт, платочек мяла
И, всё ж жена, за пьяницу вступалась,
Вдруг хрипло сзади - получи, ментяра.
Друг нож перехватил... Жизнь продолжалась...

Прошло лет семь, опять февраль и вьюга,
Казалось - скоро дом, постелька... На-те,
В аварии ночной помяло друга,
И встретил утро в переполненной палате.

За выход каждый цену б дал любую,
Условия - не люкс в подобных сборных.
Пришлось пойти на хитрость фронтовую,
Пусть друг поспит в условиях комфортных.

В машине взгляд поймал:
- Ну, как?
- Нормально...
Вот госпиталь, каталку пропустили...
Ещё казалось - это нереально...
Кивнул. Так по-мужски поговорили...

2012 год


Рецензии
Дружба всегда правила миром
Так было, есть, так всегда будет.
И, как герои поступили
Любой нормальный друг поступит.

С уважением.
Лена.

Кирсанова Елена   17.05.2012 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.