Волчья стая

Вот волчья стая
Против стаи лебедей.
Также война
И также смерть,
Как у людей.
А где же мир
И в нём покой?
Сияет солнце над рекой.
И где искать
Спасения душе?
Она не выживет -
От пули рикошет...

Когда рассеется туман
Над полем битвы,
И над рекою
Тучи все умрут;
Никто не вспомнит
Ни одной молитвы,
И превратится
Речка в красный пруд.
И только ветер
Поразносит птичьи крики,
Но никогда
Уже их не найдут.

Спустя года,
Не избежать повтора,
История не учит дураков.
Когда наступит этот день?
Наверно, скоро.
А, может, через
Тысячу веков…
Но где же мир
И в нём покой?
Сияет солнце над рекой.
И где искать
Спасения душе?


Рецензии
очень красиво написано, и очень символично.

Влада Шелковая   17.02.2012 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Приятно, что Вам понравилось.

Кристина Корпачёва   17.02.2012 11:54   Заявить о нарушении