Ленин

Он лежит в мраморной гробнице,
на веки веков запечатлённый.
Пусть только на мгновение
я с ним поменяюсь лицами,
как липы поменяются ветвями
с клёнами.

Расскажу, увидев - он не такой,
как вы о нём думаете - проще,
зна-чи-тель-ней.
Крестьянин отмеряет землю сохой,
полосатые осы боятся
могучих деловых шмелей.

Он, Ленин - шмель,
остальные все - осы.
И там где-то Есенин
с Маяковским замелькали...
В социализм вас милости просим!
Разве есть рай без ада,
мороженое без кала?

                2000


Рецензии